盱眙县开发区建立“一企一档”巩固标准化创建成果

来源:中国安全网 添加时间:浏览量:

为全面了解和掌握园区企业基本情况,更好的做好园区安全生产这本大台帐。近期,江苏省盱眙县开发区安监局对园区企业“一企一档”基础档案进行重新梳理录入。

在建档企业的紧密配合下,开发区安监局对全区在生产220余家企业按照八大行业分类进行的收集、整理。 “一企一档”的内容包括:生产经营单位方位图、生产经营单位厂区平面图、生产经营单位安全生产基本情况登记表、企业法人营业执照复印件、企业负责人和安全管理人员安全管理资格证书复印件、企业安全生产责任制、安全管理各项规章制度、安全操作规程、特种作业人员登记台帐、特种作业证书复印件、重大危险源和重点部位登记台账、安全生产事故应急预案和演练情况记录、历次检查的执法文书等内容。

在建档过程中把“一企一档”与专项整治、标准化创建等工作有机结合起来,实现用专项整治工作推动建立安全监管档案工作,用标准化创建工作引领建立安全监管档案工作,用建立安全监管档案工作促进专项整治开展,有效巩固标准化创建成果。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713