关于征集团体标准立项建议的通知

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量:
  
化安协发〔2017〕20号

中国化学品安全协会关于征集团体标准立项建议的通知


 
各会员单位:
      培育发展团体标准,是发挥市场在标准化资源配置中的决定性作用、加快构建国家新型标准体系的重要举措。为贯彻落实国务院《深化标准化工作改革方案》要求,根据《关于培育和发展团体标准的指导意见》(国质检标联〔2016〕109号),秘书处制定了《中国化学品安全协会团体标准管理办法(试行)》并经协会第三届三次理事会审议通过。协会将按照管理办法要求制定并发布中国化学品安全协会团体标准,以发挥行业自律作用,引导行业安全发展。现向各会员单位征集团体标准立项建议,有关事宜通知如下:

      一、团体标准项目建议范围
      (一)化工(危险化学品)领域与安全生产相关的基础标准、管理标准、技术标准、方法标准。
      (二)标准所规范事项目前没有国家标准、行业标准和地方标准。
      二、提案材料要求
      申请立项会员单位应认真填写《中国化学品安全协会团体标准项目建议书》(见附件),吸纳有实力的单位和人员参加,组织编写相应的标准草案,一并提交协会团标委。
      三、项目建议征集时间
      自通知下发之日起,协会团标委随时接受各会员单位提交的项目建议。
      四、联系人及联系方式
      联系人:卞际
      电话:010-64464070,18518630344
      邮箱:bianji@ccsa.net.cn
 

      附件:
  中国化学品安全协会团体标准项目建议书
 
 
                      中国化学品安全协会
                        2017年4月21日
 
 
 
 
 
 
 


【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713