用户名: 密码: 忘记密码

2017年第一次团体标准立项提案研讨会召开

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 卞际

5月11日,协会团体标准提案立项研讨会在京召开。协会技术委员会部分成员及特邀专家共同对中国化学品安全协会近期征集团体标准提案进行深入讨论和审议。会议由协会副理事长、秘书长路念明主持。

本次会议共收到来自23家单位的39项团体标准立项提案,内容主要涉及化工企业安全标识、事件管理、变更管理、设施报警管理等管理标准,以及水煤浆气化、大型浮顶储罐设计、脚手架作业安全等技术标准。与会专家从标准的可行性、必要性、科学性、合理性等方面进行了审查、讨论。其中,安全观察与沟通准则、化学品输送软管管理程序、工作安全分析(JSA)、火炬排放管理规定、脚手架检查清单等10项标准拟作为中国化学品安全协会团体标准提案立项。专家表示,协会团体标准应紧密联系我国化工企业发展需求,填补国家标准、行业标准的空白,解决当前标准实用性不强、部分领域无标准可依的现状。

      协会副总工程师郭风琴对协会团体标准工作的进展情况及下一步工作安排做了简要介绍。会议最后,协会副理事长、秘书长路念明表示,团体标准工作是协会今后一个时期的重点工作,同时也对以后的团体标准工作提出了具体要求。他指出要充分认识团体标准对安全生产工作中的支撑作用,进一步明确团体标准的制定原则。他提出,团体标准的发展给协会的标准工作带来了新的机遇,制定被行业企业广泛使用的团体标准可为协会未来的发展奠定良好基础。

 
           图  协会团体标准立项提案研讨会

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013