关于举办安全仪表系统功能安全培训班的通知

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量:
 
 
 
 
化安协发〔2017〕22号

中国化学品安全协会关于举办
安全仪表系统功能安全培训班的通知
 
各有关单位:
      安全仪表系统(以下简称SIS)独立于过程控制系统,生产正常时处于休眠或静止状态,一旦生产装置或设施出现可能导致安全事故的情况时,能够瞬间准确动作,使生产过程安全停止运行或自动导入预定的安全状态,其必须有很高的可靠性(即功能安全)和规范的维护管理,如果SIS失效,往往会导致严重的安全事故。《国家安全监管总局关于加强化工安全仪表系统管理的指导意见》(安监总管三〔2014〕116号)中要求,从源头加快规范新建项目安全仪表系统管理工作,积极推进在役安全仪表系统评估工作。为加快SIS功能安全相关技术和管理人才培养工作,推动企业建立、完善SIS管理体系。经研究决定,2017年6月6日-10日在青岛举办SIS功能安全培训班,现将培训安排通知如下:

      一、培训目标
      通过5天的培训、案例分析、课堂互动和考核,使学员了解SIS基本慨念、发展历史、作用以及国内外应用现状;熟悉SIS管理相关法规标准和专业技术;掌握实施SIS全生命周期管理各阶段的要求和安全完整性等级(SIL)评估方法及工作技巧,为学员从事SIS管理打下坚实的基础。
      经培训并考核合格者,颁发中国化学品安全协会安全仪表系统功能安全技术培训合格证书;在此基础上凡具有本科以上学历,从事安全、仪表、电气、工艺、设备技术工作5年以上,具备工程师及以上职称的人员,并通过中国化学品安全协会组织的技术能力考核,将颁发中国化学品安全协会安全仪表系统功能安全工程师证书。
      二、培训对象
      (一)化工企业从事安全、仪表、电气、工艺、设备等专业的技术和管理人员;
      (二)化工行业工程设计、施工、研究单位,安全技术咨询机构、高等院校等有关专业人员;
      (三)从事化工安全监管工作的相关人员。
      三、培训时间和地点
      (一)培训时间:2017年6月6日-10日,6月5日报到;
      (二)培训地点:青岛海天炜业工业安全培训学院,地址:青岛市崂山区株洲路143号石老人创业园;
      (三)报到地点:都市118连锁酒店(创新园店),地址:青岛市崂山区松岭路186号(枯桃花卉生态园内)。
      四、培训费用
      培 训 费:5000元/人(含资料、午餐)。住宿统一安排,费用自理。培训费可提前汇入下列账户,也可现场缴纳。
      开户银行:交通银行北京和平里支行
      账 户 名:中国化学品安全协会
      账    号:110060634018010008869
      五、联系人及电话
      (一)联系人:刘斌   
      电  话:010-64463877 ,13683384010
      邮  箱:liubin@ccsa.net.cn
      (二)联系人:刘峰
      电话:0532-81926065,18669706487
      邮箱:victor.liu@exida.com.cn
      六、其他事项
      (一)参加培训的学员准备两张二寸证件照片;
      (二)报名时请填写学员登记表(见附件2)和报名表(见附件3),通过E-mail发至联系人邮箱。
      有关安全仪表系统功能安全培训班的其他信息,请登陆中国化学品安全协会网站(http://www.chemicalsafety.org.cn)查阅。
 
附件:
  1.中国化学品安全协会安全仪表系统功能安全培训班课程安排
  2.中国化学品安全协会安全仪表系统功能安全培训班报名表
  3.中国化学品安全协会安全仪表系统功能安全培训班学员登记表
 
 中国化学品安全协会
2017年5月23日
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713