协会党支部召开“两学一做”学习教育 常态化制度化工作动员部署会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
      2017年6月20日,中国化学品安全协会党支部召开2017年度第二次全体党员大会,传达学习相关文件精神,并重点对“两学一做”学习教育常态化制度化工作进行全体动员部署。会议由协会党支部书记路念明主持,全体党员参加了会议。
      会议首先传达了《中共国家安全监管总局党组关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》(安监总党〔2017〕33号)文件要求和总局推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员部署会议精神,要求把推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作作为一项重要政治任务,并结合协会自身实际和已制定的实施方案,周密安排部署,用好正反典型,精心组织推动,以钉子精神迎接党的十九大召开。
      会议强调,协会2017年“两学一做”学习教育常态化制度化工作的总体要求是:坚持学思践悟,以“三会一课”为落实载体,紧紧围绕“迎接十九大,学习十九大,做合格共产党员”这一主题,在真“学”实“做”上下功夫、见实效,坚持融入日常、抓在经常,突出问题导向,以党建促业务,发挥党政联席会制度优势,解决“两张皮”现象,强化协会党支部的政治功能和主体作用,努力提高党员干部的政治素质和干事创业能力,破解社会组织脱钩后的发展难题,进一步推动协会技术咨询服务项目的开展。
      会议指出,协会2017年“两学一做”学习教育常态化制度化重点开展以下几项工作:一是充分发挥支部委员会和党小组会作用,以总局每月印发的直属机关理论学习内容为主线,集中开展学习研讨。二是组织各支部委员带头讲党课,持续推进普通党员“十分钟微党课”和职工群众“5分钟个人小演讲”等特色活动的开展。三是开展协会人员党组织关系排查工作。四是在主题警示教育月开展主题党日活动。五是开展“两优一先” 评选工作。六是开展谈心谈话。七是召开专题民主生活会和组织生活会。八是开展民主评议党员。
      会议强调,要注重总结“两学一做”学习教育常态化制度化工作中的好经验好做法,充分利用协会官方网站、总局党建信息管理网、支部工作APP、QQ群和微信群等网络平台及时宣传活动开展情况,以巩固和扩大学习效果。
      此外,会议还解读学习了《国家安全监管总局办公厅转发中央宣传部等3部门关于规范党员干部网络行为意见的通知》(安监总厅宣教〔2017〕51号)文件精神,要求党员干部起到模范带头作用,切实走好网上群众路线,规范网络行为。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713