渤钻测试亮丑揭短“晒隐患”

来源:中国石油报 添加时间:浏览量:

 “我昨天巡检时候没有认真检查每一根管线的密封情况。”“我使用完吊带后未及时放入吊索具专用存放箱。”6月27日,在渤海钻探测试公司CS2151队的学习会上,大家你一句、我一句“晒”出自己在工作中的安全隐患。亮丑揭短,已成为这个公司基层站队学习会的一项重要内容。

为了激发员工查隐患、保安全的积极性,彻查安全风险源头,这个公司把主动“晒单”作为“安全风险大家谈”活动的一项重要内容,引导员工“晾晒”违章行为。考虑到开始阶段,职工不愿意揭自己的“短”,这个公司领导带队深入基层“讲规程、讲禁令、讲案例、讲危害”,向一线员工宣讲安全形势的严峻,让职工深刻体会到安全风险就在身边,违章违纪是事故之源。同时,这个公司党员干部还带头在班组会上亮“丑”,并表示在今后作业中遵章守纪,从源头上防控安全风险。

这个公司还将“晒”出的隐患归纳整理,建立问题整改库,并对问题库里的内容逐一进行消除。“晒单人”在日常工作中相互盯控,杜绝重复性违章,切实令“晒单会”成为彻查安全隐患的助推器,将隐患苗头消灭在萌芽状态。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713