协会党支部组织开展6月份理论学习活动

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
      2017年6月,协会党支部以党小组为单位,认真学习国家安全监管总局规定的《六月份总局直属机关理论学习重点内容》。
      学习的重点内容包括:一是学习《党章》总纲部分,全面掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验和基本要求;学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,全面掌握《准则》《条例》的基本要求、制度措施、重点任务,真正做到内化于心、外化于行。二是深入学习习近平总书记系列重要讲话,重点学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第一至第三部分,关于中华民族近代以来最伟大的梦想、实现中华民族伟大复兴的必由之路、新的历史条件下治国理政总方略等内容,学习习近平总书记关于狠抓改革落实的重要论述。三是深入学习开展“以案释纪明纪,严守纪律规矩”主题警示教育月活动相关内容,观看警示教育片《拒腐防变每月一刻》,重点学习《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》等,牢固树立党规党纪意识,养成纪律自觉,守住为人、做事的基准和底线。
      学习期间,各党小组还就相关事项进行了交流研讨:一是结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,探讨如何在真“学”实“做”上下功夫见实效。二是通过分析一些违法违纪的反面案例,探讨如何做到对照反思、汲取教训,强化纪律规矩意识,筑牢拒腐防变思想防线。
      每月学习后,协会党支部还通过协会官方网站、总局党建信息管理网、支部工作APP、QQ群和微信群等网络平台及时宣传理论学习情况,以巩固和扩大学习效果。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713