上海市安全监管局多管齐下完善安全生产专业技术服务机构管理体系

来源:上海市安全监管局 添加时间:浏览量:
      今年以来,上海市安全监管局采取多项措施,完善安全生产专业技术服务机构管理体系。重点抓了以下工作:
      一是严格实施专业技术服务机构的资质认定。秉持依法依规、程序规范、公正有序的原则,严格实施三类技术服务机构(注:指安全评价机构、安全生产检测检验机构、职业卫生技术服务机构,下同)的资质认定工作。截至6月底,共完成6家甲级安全评价、安全生产检测检验机构的换证评审,6家乙级职业卫生技术服务机构的资质许可,注销1家乙级职业卫生技术服务机构。
      二是加强专业技术服务机构的技术能力培训。依托行业协会平台,组织开展三类技术服务机构业务培训,全面宣贯本市地方性法规《上海市检验检测条例》、本市地方标准《危险化学品建设项目职业病危害与安全预评价导则》《危险化学品建设项目职业病危害控制效果与安全验收评价导则》,提升技术服务机构安全生产服务能力。
      三是规范专业技术服务机构的技术服务行为。坚持技术服务报告盲审制度,对安全评价、职业卫生技术服务机构的技术服务报告抽查盲审结果进行通报,从严规范机构的技术服务行为。
      四是加强专业技术服务机构技术审查质量管控。督促严格执行技术审查相关业务规定和工作纪律,做到不缺位、不错位、不越位;启动和完成2017年招标工作,并重点针对人员资格保持和技术资料归档情况,对2017年中标单位实施技术审查的质量情况进行了监督抽查。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713