天脊集团出台规定以铁的手段抓禁烟

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
      “生产区内吸烟者,第一次罚款100元,第二次加倍;对吸烟者所在单位罚款1000—2000元。对有2人(含2人)以上一起吸烟,加倍处罚并对所在单位进行通报批评。”这是天脊集团7月12日下发《天脊集团禁止吸烟管理规定》的其中一项条款。
      吸烟在生活中可谓是司空见惯,但对危化品生产企业来讲,必须是严禁重事。天脊集团专门出台禁烟规矩,以铁的手段、铁的制度、铁的作风抓禁烟,体现的就是“安全无小事、违规必处罚、责任必追究”。
      《规定》对参与禁烟管理的主要部室安全管理部、武装保卫部、机动管理部、工程管理部的提出明确职责,同时对职能部室、厂、子公司提出具体要求。                          
      武装保卫部负责对外来参观、学习、工作、施工等人员进入厂区前的禁止吸烟管理工作;负责对外来货运车辆的禁止吸烟检查工作。
      作为工程引入单位的机动管理部和工程管理部,负责对工程施工队伍禁止吸烟规定的教育工作;负责施工队伍施工过程中的禁止吸烟规定的落实。
      安全管理部负责公司禁止吸烟的宣传工作;负责公司禁止吸烟的检查处罚工作。
      《规定》中为违规行为和连带责任的处罚列出明确条款:生产区内携带香烟、火具者,发现一次罚款50元;外来人员吸烟者,除按规定处罚外还要对负有监管职责的单位(武装保卫部、工程管理部、机动管理部)相应处罚;对各单位所辖界区范围内查出的烟头、烟盒每个罚款30元;对于不听劝阻和不服从管理,阻碍禁烟工作和拒不接受检查无理取闹者,移交公安部门按照《消防法》和《治安管理处罚法》进行处理;对三次以上违反禁烟规定的外来人员进行劝退,禁止进入厂区施工作业,并对管理单位做出相应处罚;公司员工如有违反进行为期一周的禁烟培训。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713