协会为重庆长寿区举办HAZOP培训班

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 刘斌


图  培训现场
      6月26日-30日,中国化学品安全协会在重庆长寿区举办HAZOP培训班,共44名学员参加了本次培训。
      本次培训时间共5天,主要授课内容包括HAZOP分析相关理论基础,HAZOP分析标准规范(IEC61882)解读,读P&ID图,常用安全保护措施选用和现有安全措施分析,常用概念性参数及其提问,HAZOP分析主持技巧,HAZOP分析成果质量审查和把关的经验,HAZOP分析经验分享,实战案列练习等。
      学员分成小组进行实战练习,每位学员轮流当HAZOP主席带领小组成员进行分析,课堂上每个小组展示了各组分析的成果。
      据反馈意见,学员认为本次培训班课程内容丰富,突出重点,实战训练到位,希望培训时间延长,充分领会所学内容。


【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713