协会党支部组织开展8月份理论学习活动

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
      2017年8月,协会党支部以党小组为单位,认真学习国家安全监管总局规定的《八月份总局直属机关理论学习重点内容》。
      学习的重点内容包括:一是深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上的重要讲话精神,准确领会掌握讲话蕴含的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措;认真学习习近平总书记在庆祝中国人民解放军成立90周年大会上的重要讲话精神,深刻领会丰富内涵和精神要义;学习《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》第八至第十部分,关于以新发展理念引领发展,主动适应、把握、引领经济发展新常态,充分发挥我国社会主义政治制度优越性等内容。二是学习《党章》第六章至第八章,全面掌握党的干部的基本条件和党的纪律有关规定;学习新修改的《中国共产党巡视工作条例》及中共中央关于修改《条例》的决定,准确理解和把握中央关于巡视工作的新精神新要求。三是认真学习《中共中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”的决定》,深入学习习近平总书记重要指示精神和黄大年同志的爱国情怀、敬业精神和高尚情操。
      学习期间,各党小组还就相关事项进行了交流研讨:一是如何深刻认识习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,并以讲话精神指导和推动协会各项工作。二是如何深入学习黄大年同志的先进事迹,在社会组织改革发展中更好地发挥作用、做出贡献。
      每月学习后,协会党支部还通过协会官方网站、总局党建信息管理网、支部工作APP、QQ群和微信群等网络平台及时宣传理论学习情况,以巩固和扩大学习效果。
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713