天脊集团连续10年开展“百日安全无事故”活动

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
主题突出  目标明确
      “反对‘三违’,杜绝事故”这是天脊集团开展“百日安全无事故”活动确定的主题。时至今日,此安全活动已连续开展10年时间。
     天脊集团把“百日安全无事故”活动列为常态化、制度化的安全重点工作之一。每次活动紧紧结合企业安全生产实际,锁定主题,明确目标,制定措施,形成合力,时刻坚守安全红线,助力生产装置安全稳定长周期运行。
     “百日安全无事故”活动的开展,对天脊集团夯实安全基础、强化规矩落地、严格执行标准、压实安全责任、加快安全发展、避免事故发生等方面起到了积极的推动作用。
     天脊集团明确了活动五大安全目标:1.活动期间不发生较大以上责任事故;2.活动期间不发生人身伤害事故;3.认真开展专项整治工作,按时上报排查信息;4.积极参加公司组织的其它活动;5.安全合格班组达标率不低于95%,一个单位年终取消一个安全合格班组处罚单位1000元;取消两个合格班组的单位,同时取消年度安全先进单位评选资格。
     “加强《安全生产每日“必知必问必行”标准》的执行、加强隐患排查治理、加强工艺变化管理、加强安全短板管理、加强安全‘三锁定’管理、加强职工安全培训、加强外来施工管理、加强事故管理、加强应急值守管理、加强事故反思教育”这是天脊集团今年开展的“百日安全无事故”活动的主要内容。
     天脊集团坚持“安全情况了解在一线、安全工作落实在一线、安全问题解决在一线”的“安全一线工作方法”,严格按照“谁主管谁负责、管专业必须管安全”的原则,以安全生产标准化为抓手,积极推进369安全管理新体系建设,深入扎实积极开展“百日安全无事故”活动,确保活动取得实效。
     活动结束后,天脊集团严格依据考核细则,大力表彰“安全生产先进单位”、“百安活动先进单位”、“安全明星班组”和“双查明星个人”,重点总结推广他们主动担当抓安全、铁面无私抓安全、精准精细抓安全的好经验、好做法。
     天脊集团此次开展“百日安全无事故”活动的时间为2017年9月23日至2017年12月31日。
 
 
 
 
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713