十一长假高速免费 浙江省危化品运输车辆部分时段禁止上高速

来源:杭州网 添加时间:浏览量:

今年十一长假即将来临,高速公路7座以下(含7座)小型客车免费通行,时间为10月1日0时至8日24时(以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

长假期间,浙江全省高速公路将实施危化品运输车辆限制通行管理措施,9月30日20时至10月1日20时、10月2日至7日每天8至20时,以及10月8日8时至9日8时期间,全省高速公路禁止危险化学品运输车辆通行。

省高速交警提醒,万一发生交通事故,要第一时间报警,事故中没有人员伤亡且车辆可以移动的,可以拍照固定事故现场证据后尽快驶离现场到就近出口或服务区,等候交警处理,全省高速公路主要收费站外广场设有120个事故快速处理点。

车辆不能移动或有人员伤亡的,要在事故现场后方150米以外设置警告标志,车辆开启双跳灯,所有人员要及时撤离到道路右侧护栏外的安全地带,以确保自身安全。

如果是在杭州地区高速公路发生事故,如发生无人员伤亡、责任明确的两车交通事故,当事人可以通过关注“杭州高速交警”微信公众号,使用其中的“事故自助处理”功能进行协商,高速交警部门和保险公司将在后台审核处理,并作为理赔依据,从而简化事故处理和理赔流程。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713