协会为永坪炼油厂举办中层以上干部安全领导力培训班

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 史宏林
      9月27日-29日,永坪炼油厂举办了两期中高层领导培训班,中国化学品安全协会专家史宏林讲述了安全领导力和安全观察与沟通。本次授课,重点讲解高层领导承担的安全责任和法律规定内容,强调了国家安全监管总局《关于加强化工过程安全管理的指导意见》的落实,详细讲解了过程安全管理体系的各项要素与HSE体系,国际、国内最新安全管理体系的区别与联系。针对企业实际工作中,如何进行安全承诺,怎样制定个人安全行动计划,怎样落实直线领导责任,给出了实用方法和举出很多对比实例。在座的培训学员认真听讲,积极踊跃发言,多位部门和车间领导现场都做出郑重安全承诺,制定出近期立即实施的个人安全行动计划,突出了安全领导力的魅力和有感领导的重要性。
     “安全观察与沟通”培训更是与培训班学员的日常工作结合起来,通过讲解“观察-表扬-讨论-沟通-启发-感谢”六步法、“人员的反应-个人防护装备-人员的位置-工具和设备-程序和环境”五项内容,使大家接受到一种全新的安全工作理念,纷纷表示要走出课堂练习,现场实践并填写安全观察报告,以后坚持这种方法提升安全绩效。

图1  培训现场

图2  培训现场
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713