协会对大路煤化工基地进行2017年第五次安全检查

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 刘璐

图1 检查前组织专家进行培训
 
图2 检查后大路煤化工基地领导参加沟通会

      依据协会与内蒙古鄂尔多斯大路煤化工基地达成的安全管理深度服务的合作协议,9月23日至29日,协会组织8名专家帮助基地8家危险化学品企业进行了国庆节前安全检查、企业互查、工艺安全专项检查和安全仪表及自控专项检查,并对以前检查中发现问题的整改情况进行复查。
      此次安全检查是在“两节”前,针对节日期间企业的安全生产情况及《内蒙古自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于开展全区安全生产督查工作的通知》等文件,编制了节前安全检查表,并对企业工艺管理、安全仪表及自控管理进行了专项检查。通过查资料、看现场、访谈员工,检查了企业对节日期间安全工作特殊安排,包括特殊作业管理、应急管理、应急器材、关键设备、重大危险源的巡检等;根据首批、第二批重点监管危险化工工艺重点监控参数、安全控制基本要求及推荐的控制方案中合成氨、新型煤化工煤制甲醇、煤制油等工艺的要求,对涉及重点监管危险化工工艺的重点参数、联锁设置情况,及各联锁的投用等内容进行了检查;安全仪表及自控专项检查中,重点对仪表管理台账,定期检查、巡检和检维修记录,定期校验、回路调试记录,控制系统和联锁变更台账等,以及现场仪表的防爆、防水情况进行了检查。针对企业存在的问题,提出了切实可行的建议和意见。
      检查结束后,专家与企业人员进行了细致的沟通,将发现的问题逐条进行了讲解,深入交流了企业存在的问题及整改建议。大路煤化工基地管委会党工委书记高怀京、分管安全的副主任杨永军、安监局局长刘喜等领导参加了各企业的交流会,并在会上对检查结果给予认可和高度评价。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713