协会对大路煤化工基地安全检查进行讲评

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 冯建柱
      2017年9月30日上午9:30-11:30,内蒙古鄂尔多斯大路煤化工基地在管委会召开了“大路煤化工基地安排部署国庆、中秋及十九大期间安全生产工作会议”。会议主要内容之一是对协会于2017年9月24日至28日组织的大路煤化工基地8家危险化学品企业安全检查情况进行了通报讲评。
      大路管委会、安监局、发展局、环保局等单位负责人、大路基地受检企业及其他重点企业的主要负责人、分管安全负责人、安监局工作人员等40余人参加了会议。
会议首先由协会冯建柱主任对上周8家危险化学品企业安全检查情况进行了综合讲评。讲评包括4项主要内容:安全检查及复查概况、安全检查发现的亮点、安全检查发现的问题、安全管理建议。讲评报告中,对本次检查整体情况进行通报,总结了历次检查发现的需要继续整改问题的复查情况、本次检查新发现的问题及类型分布情况。通过对8家企业安全检查报告的汇总分析,对在检查中发现的亮点及存在的共性问题、重点问题、典型问题及问题解决方案,通过文字、图表、图片及PPT动画等方式,图文并茂生动地向参会人员进行了展示,最后并对与会企业提出了加强安全管理的几点建议。
      大路煤化工基地安监局刘喜局长在会上进行了发言,对协会安全检查讲评表示认同,认为讲评内容很到位,很准确,总结了企业在日常安全管理工作中存在的容易忽视的问题、共性问题。要求企业对检查中发现的问题要高度重视,要在企业内部、不同企业之间举一反三进行整改,确保各企业在“双节”期间、十九大期间安全生产。
图  安全检查讲评会现场
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713