吉林石化创建“共同安全”示范窗口

来源:中国石油新闻中心 添加时间:浏览量:
    “现在,各车辆驾驶员都能做好自主管理,协调配合顺畅,我们的工作压力减轻了。”10月9日,在吉林石化联力公司地付站车间听到员工这样说。
      据了解,吉林石化针对地付站车间每日进出柴油、汽油付油装置的车辆近120余台,需要时刻与来自吉林省各地的油品运输车辆“打交道”的实际情况,开展了创建“共同安全”示范窗口活动。
      吉林石化组织专业人员到装车站台、停车场开展专项安全整改,邀请驾驶员与现场安检人员共同检查车辆设备设施,督促驾驶员完善车辆的安全设施。
      针对驾驶员安全意识、操作技能参差不齐的问题,吉林石化组织安全知识、安全规程、实际操作技能考试,经考试合格后,发放培训合格卡,持卡进入现场装车。通过培训,提高了驾驶员自主完成下装付油的操作水平,还强化了他们的安全责任意识。这个公司建立沟通卡,由他们填写对现场管理的问题隐患、建议意见和所急所需,公司会在第一时间开展整改与提高,营造“共同安全”的良好氛围。
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713