河北张家口一汽油罐车泄漏事故

来源:张家口新闻网 添加时间:浏览量:
      10月10日13时53分许,河北省张家口市尚义县消防指挥中心接到报警,称七令沟村附近一辆汽油罐车被一半挂车追尾发生油罐车泄漏事故,急需救援。接到报警后,尚义县消防大队立即出动1辆泡沫水罐车、1辆水罐车、1辆抢险救援车及18名官兵赶赴现场进行救援,全勤指挥部随行出动。随后,公安、交通、环保等部门也到达现场救援,小型倒罐车开始倒灌,消防官兵继续使用泡沫枪对罐体表面和地面进行覆盖。随后,大型倒罐车也到位,技术人员在做好各项防护措施的前提下,铺设长距离的倒油管、架设倒油泵,再次倒罐。经过两个多小时的努力,18时10分倒罐完毕。为确保万无一失,增援力量向罐体内注射泡沫液,现场施救人员利用准备好的沙土对现场已泄漏的汽油和导流到地沟里的液体全覆盖。18时30分,事故车辆被拖走,道路交通恢复正常。
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713