协会组织集中收看学习十九大会议精神

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
      中国化学品安全协会组织全体党员干部于2017年10月18日上午集中收看了中国共产党第十九次全国代表大会开幕会盛况。
      期间,大家如同身在大会现场,与大会代表一同起立唱国歌,一同为已故的老一辈无产阶级革命家和革命先烈默哀,认真聆听和学习了习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的工作报告,并不时报以热烈的掌声。收听收看开幕式后,协会党支部下午立即组织大家进行了交流研讨,并要求以书面形式汇报了个人学习体会。
图  集中收看现场
      通过学习,可以看出:五年来,我们党以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。报告鲜明提出中国特色社会主义进入新时代,准确标定了我国发展新的历史方位;明确把新时代中国特色社会主义思想确立为我们党必须长期坚持的指导思想,提出中国特色社会主义基本方略,为党和国家事业发展提供了根本遵循;准确把握我国社会主要矛盾的变化并作出新的概括,充分体现了党中央对我国国情深刻而清醒的认识。
      值得一提的是,习近平总书记的十九大报告多处涉及“安全生产”和“社会组织”行业领域,这些思想论断为安全生产领域的社会组织发展指明了方向。习近平强调“树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力”,再次体现了以习近平同志为核心的党中央对安全生产工作的高度重视,更加激励了安全生产从业者的工作热情;习近平还强调“要发挥社会组织作用,实现政府治理和社会调节;要把社会组织等基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要注重从非公有制经济组织、社会组织中发展党员”,充分肯定了社会组织在经济发展中的关键性作用,为社会组织的改革发展奠定了重要的理论基础。
      大家一致认为,习近平总书记所作的报告旗帜鲜明、高屋建瓴、深邃精辟、气势磅礴、引领时代,极具震撼力、穿透力、感召力,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。大家纷纷表示,将会把学习成效落实到实际行动中,体现在工作业绩上,把爱国之情、报国之志融入到危险化学品安全生产工作之中,激励引导全体党员在任何岗位、任何地方、任何情况下都铭记党员身份,从自己做起,从本职岗位做起,积极为党工作,为安全生产贡献力量,助力中华民族实现伟大复兴的中国梦!


【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713