协会为东营富海集团进行安全检查讲评

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 程长进
      2017年9月,受山东省东营市富海集团有限公司邀请,协会帮助富海集团的6家危险化学品生产与经营企业开展了安全检查。富海集团对本次安全检查工作非常重视,于10月29日,在全集团召开了2017度安全工作大会,河口区副区长侯丽霞、安监局局长吴红波,富海集团董事长罗冰、总裁王义民,以及富海集团所属企业班组以上的管理人员,河口区危险化学品企业安全管理人员,共200多人参加了会议。
      在工作会上,协会总工程师程长进针对9月安全检查的情况进行了通报,通报中分别从工艺、设备完整性、基本控制系统与报警、安全仪表系统、泄压释放、应急响应等屏障方面存在的问题,以及安全管理制度、培训、执行力等方面存在的问题进行了点评,并结合近期发生的典型事故案例对各企业的安全管理提出了建议。
 
图1  程长进讲评
      会上富海集团对隐患排查工作、安全管理突出人员进行了表彰,富海集团罗冰董事长做了2017年安全工作报告。罗冰董事长要求全集团以“平安富海、健康富海”为目标,着力提升安全管理水平,全面落实安全生产责任制,创新监管方式,加强隐患治理,打造安全文化,保障集团安全形势总体稳定,持续向好。
 
图2  表彰先进个人
      最后,侯丽霞副区长充分肯定了本次安全检查的效果,肯定了富海集团在安全生产方面所做出的努力,要求全区所有企业向富海集团学习,下力气狠抓安全工作,落实企业的安全生产主体责任,完善安全管理制度,加大安全投入,加大隐患治理力度,提升应急水平,确保全区安全生产工作平稳。
 

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713