四川隆昌一柴油罐车泄漏事故

来源:内江日报 添加时间:浏览量:

 11月7日16时许,成渝高速隆昌市匝道口路段一辆油罐车侧翻。事发后,隆昌消防官兵及时赶到现场处置。

 接到报警后,隆昌市仁和街消防中队立即出动一辆水罐消防车、7名官兵赶往事故现场。救援官兵介绍,中队官兵到达现场后发现,撞破护栏的油罐车侧翻在公路边,现场有大量柴油泄漏,形成宽约15米的油障路段。见此,救援人员随即对事故现场路段实施了警戒,并随即展开救援。

 救援人员在事故地点上风处出一支水枪,对油罐车体及已泄漏柴油进行稀释,防止柴油发生燃烧,形成第二次事故;并迅速和交警部门、高管所联系,请求调派倒灌车、拖车、吊车等后续救援力量协助救援。

 16时31分,交警、高管所、环保、安监、运管、路政部门陆续到场增援,与此同时,石油公司增援的抽油车和吊车也相继到达事故现场。抽油车立即对侧翻油罐车罐体内的燃料进行转移,为避免摩擦起火,消防官兵利用水枪对油罐车进行冷却保护,防止其倒罐时产生火花。最后,在多部门的协同配合下,此次事故得以快速成功处置。目前,事故原因正在调查中。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713