协会继续对神木市重点危化品企业开展深入风险评估

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 冯建柱
2017年10月30日-11月3日,中国化学品安全协会组织了安全、工艺、电气、仪表四个专业的6名专家,赴陕西省神木市对三家重点危险化学品企业继续开展深入风险评估工作。
协会本次共对陕西北元化工集团有限公司、陕西煤业化工集团神木电化发展有限公司、陕西神木银泉煤业发展有限公司三家企业风险评估工作进行了全面检查指导。协会安排了3名熟悉风险管理的专家,对企业各单位的常规风险、固有风险等风险评估档案资料进行了再次检查;由1名电气仪表专家、2名工艺专家,从不同的专业,深入企业生产现场,进行了全面的风险评估。
风险评估后,专家组与企业进行了细致的交流,提出了企业在风险评估管理工作方面存在的问题以及生产经营过程中存在的各类风险,帮助企业明确了风险评估工作思路。通过对风险评估工作的检查,协会发现部分企业风险评估工作进度较慢,对风险评估方法掌握还不够熟练。协会建议企业对风险评估方法进行深入学习,加快风险评估工作进度。

图1  专家风险评估现场

图2  专家风险评估现场

图3  专家风险评估现场

图4  专家风险评估现场

图5  专家组与企业交流现场
 

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713