四川广元两车高速隧道内相撞 油箱爆炸起火

来源:成都商报 添加时间:浏览量:

      11月13日16时25分许,兰海高速苍溪往阆中方向宁家山隧道内发生一起道路交通事故,一辆水泥罐车与一辆大货车在隧道(隧道大约700多米)内相碰撞,水泥罐车的油箱发生爆炸,事故造成一人受伤,约3公里长的道路交通堵塞,损失大约有100多万元人民币。
   

      广元市119指挥中心接到报警后,立即调集辖区解放路中队三辆消防车11名消防官兵赶赴现场处置。

      到达现场后,一辆水泥罐车已被熊熊大火烧得面目全非,一辆大货车车头与货箱前半截部分以及轮胎也被烧得变形,大火还在继续燃烧,消防官兵不时听见爆炸声,现场情况十分危险,而且隧道内浓烟滚滚,能见度极其低。

      为防止发生二次爆炸造成次生灾害,指挥员立即通知交警部门对苍溪到阆中方向高速路段进行双向封道,并向县政府报告,请求调派中石化应急救援中心和环卫部门对事故地点进行增援。

      苍溪县委县政府立即启动应急救援处置预案,县公安、医疗、交通、环保、路政、应急等有关部门快速响应,中石化应急救援中心到场协助处置,迅速调集4辆消防车与救援设备以及12名企业消防员开展救援。

      经过5个多小时的奋力扑救,整个事故被成功处置。目前,事故原因正在进一步调查当中。
 
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713