《化工(危险化学品)企业主要负责人安全管理知识问答》一书出版

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 刘萍
     近年来,化工企业生产安全事故时有发生,暴露出部分企业主要负责人及安全管理人员安全生产管理知识欠缺,安全生产意识不强,安全管理能力不足的问题仍然十分突出。因此,提升企业主要负责人及相关人员安全生产专业能力已经成为当前化工(危险化学品)安全管理十分迫切的任务。
     为贯彻落实《国家安全监管总局办公厅关于印发化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识重点考核内容等的通知》(安监总厅宣教〔2017〕15号)精神,按照《化工(危险化学品)企业主要负责人安全生产管理知识重点考核内容》(第一版)要求,国家安全监管总局监管三司与中国化学品安全协会共同组织专家编写了《化工(危险化学品)企业主要负责人安全管理知识问答》(以下简称《知识读本》)。
      
     书中包含如下内容
      o   国家安全生产方针政策和法律法规
      o   法律法规对企业主要负责人安全生产要求
      o   安全生产责任制及安全生产规章制度
      o   安全教育和培训
      o   安全生产标准化和安全文化
      o   化工过程安全管理
      o   风险分级管控和隐患排查治理
      o   危险化学品和重大危险源
      o   特殊作业安全
      o   设备完好性与特种设备安全
      o   安全设施和安全仪表
      o   职业病危害及其预防措施
      o   应急管理
      o   事故和事件管理
      本书适合作为化工(危险化学品)企业主要负责人进行安全管理知识培训的教材,也可作为企业主要负责人日常安全学习和参考的材料,欢迎各单位及个人组织购买。
      联系人:张晓钢,石经哲
      电  话:010-64292179,13621256791
                  010-84276306,13701251924
 


【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713