河南汝州一陶瓷工厂发生爆炸 致1死4伤1失踪

来源:央广网  添加时间:浏览量:

1月2日上午,河南汝州一工厂发生爆炸,周围村部分民房因此不同受损,门窗玻璃被震碎被。通过网友提供的视频显示,爆炸现场一施工人员悬挂在钢构房顶端,地面一片狼藉,两辆吊车受损严重。

2日中午,记者从汝州市委宣传部求证得知,上午10:00左右,汝州市瑞翔公司一脱硫塔在维修过程中发生爆燃,造成1人死亡,1人失踪,4人受轻伤,伤员已送医院救治,无生命危险。目前,善后工作正在有序开展,事故原因正在依法调查。爆炸在成附近村庄部分民房受损,玻璃大多被震碎,而工厂内部厂房更是破损严重。

据汝州市安监局长张红伟介绍,爆炸工厂为陶瓷烧生产企业,目前还未建成投产,据初步了解,事发时,一残存煤气罐在焊接过程中发生爆炸。

张红伟告诉记者,目前,公安、消防人员正在做进一步排查,安监局事故调查部门也已介入,稍后将成立联合调查组,具体情况待进一步调查落实。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713