王德学、王浩水莅临协会指导工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 丁晓园
2017年12月26日上午,国务院安委会成员、专家咨询委员会主任、中国职业安全健康协会理事长王德学,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水莅临中国化学品安全协会指导工作。

王德学、王浩水一行听取了路念明秘书长所作的《抓党建促发展  强根基树品牌——化学品协会努力实现健康有序发展》协会工作情况汇报。

王德学对协会班子建设、党建工作、业务发展、会员服务机制等方面所做的工作予以充分肯定。他希望协会在加快社会组织改革的新形势下,鼓舞士气、激发活力、增强团结、凝聚合力、奋发向上,在实践中积极探索,不断完善,逐步提高。要结合学习贯彻十九大精神,坚持学习制度,创新学习方式方法,把学习型组织建设与日常工作有机结合起来,不断提高思想觉悟和综合业务素质,推动各项工作全面开展,确保各项工作取得实效。

王浩水对协会围绕总局危险化学品安全监管重点工作,认真履行服务企业、服务行业、服务政府的职责,以党建促业务,努力推动工作迈上新台阶表示了肯定。他表示,协会之所以取得今天的成绩,是因为党员干部团结创新,部门设置科学,发挥各方优势。王浩水要求协会下一步要认真学习贯彻落实十九大精神,集中优势力量,培植选树过程安全管理标杆典型企业,积极推动化工过程安全管理在企业的应用,大力提升企业本质安全水平,不断拓展培训、咨询、诊断、监理等服务领域,壮大协会力量。王浩水希望协会一如既往的积极支持总局危险化学品安全监管工作,做好基层安监部门技术服务支撑,创新服务品牌,为加强我国危险化学品安全监督管理,防范遏制事故做出新的贡献。


IMG_2894
 
图1  国务院安委会成员、专家咨询委员会主任王德学指导工作

 

IMG_5837

图2  国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水指导工作


 
 图3  协会副理事长张广华主持会议



图4  协会副理事长、秘书长路念明作报告


 
图5  就深化社会组织改革发展及加强自身建设实践进行交流
 

协会副理事长张广华代表协会衷心感谢两位领导对协会的关心与支持,要求协会下一步贯彻落实十九大精神,按照两位领导的讲话精神,提高政治站位,在抓班子、带队伍,抓学习、出思路,抓创新、建机构,抓制度、创环境,抓服务、树品牌,抓考核、促提升上下功夫,不断自我调整,发扬成绩,提高抗挤能力、抗击能力、创新能力,发挥应有作用。

王德学、王浩水一行参观了协会办公环境,观看了职工之家、文体活动室、资料档案室、支部园地及协会党支部日常活动视频等。与中国职业安全健康协会就深化社会组织改革发展及加强自身建设实践等内容进行了交流。总局监管三司负责人、中国职业安全健康协会负责人及业务部门人员、中国化学品安全协会全体在京人员参加了此次活动。




图6  参观协会办公环境
 

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713