王浩水总工程师莅临中国化学品安全协会指导党建工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 路念明
2017年12月26日,国家安全监管总局党组成员、总工程师王浩水到中国化学品安全协会指导党建工作。他说,习近平总书记在党的十九大报告中指出“经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位”, 并强调“我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。”在安全生产领域,人民群众对美好生活的向往集中体现在对安全生产、职业健康的要求上。

IMG_5837

图  王浩水莅临中国化学品安全协会指导党建工作


    王浩水指出,对照十九大对我国社会主要矛盾和所处历史阶段的判断,对照“人民对美好生活需要”的内涵,从某种程度上说,危险化学品安全生产与人民日益增长的美好生活需要之间的矛盾尤为敏感,差距尤为突出。前段时间,连云港发生的“12.9”事故就是发展不平衡不充分的集中表现,10名工人仅仅因为工作就失去了生命。

    王浩水要求协会党员干部要认真学习贯彻党的十九大精神,正确认识我国社会所处的历史方位,准确把握我国社会主要矛盾,坚持新时代的基本方略,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强做好危险化学品生产工作的责任感和使命感,坚定信心和决心,采取坚决有力措施,发扬钉钉子精神,把各项工作落到实处,大力推动全国化工和危险化学品安全生产形势稳定好转,齐心协力完成新时代的新任务,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713