用户名: 密码: 忘记密码

协会派员参加标准化法与技术委员会管理办法解读专题培训

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 卞际
2017年12月28日-29日,由中国标准化研究院主办的"标准化法与技术委员会管理办法解读专题培训"在海口举行。本次培训由国内标准化资深专家,机械科学研究总院、教授级高工强毅主讲。协会派员参加了培训。

此次培训主要围绕第十二届全国人民代表大会常委会第三十次会议表决通过的《中华人民共和国标准化法》及2017年10月30日质检总局发布了《全国专业标准化技术委员会管理办法》(总局令第191号)进行解读。

新修订的标准化法形成了国家标准、行业标准、地方标准、团体标准和企业标准和谐发展的全新标准体系,引入标准化协调运行机制,在标准范围、标准管理体制、标准公开等方面具有重大突破。与其配套的《全国专业标准化技术委员会管理办法》作为新修订的标准化法第一部配套规章,将2009年版《全国专业标准化技术委员会管理规定》由规范性文件提升为部门规章,法律效力进一步提升,管理力度进一步加大。

国务院《深化标准化工作改革方案》发布以来,对标准化改革做出明确规定,提出2018年要稳妥推进向新型标准体系过渡。培育若干具有一定知名度和影响力的团体标准制定机构,制定一批满足市场和创新需要的团体标准,建立团体标准的评价和监督机制。

中国化学品安全协会将在2018年大力推进团体标准建设,组织制定并发布满足会员及社会需求的团体标准,更好地为会员和社会服务。


 
图  培训现场
 

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦4层 邮编:100013