浙江圣安化工发生燃爆事故致2死1伤

来源:证券时报网 添加时间:浏览量:

圣安化工1月5日公告,2018年1月5日10点05分,公司因“盐酸羟胺项目”改造,承建单位在改造过程中发生燃爆事故,经及时扑救,明火全部扑灭。本次事故造成承建单位现场施工人员2人死亡及1人轻伤,同时造成公司部分生产设备损坏。

事故发生后,圣安化工立即启动突发事件应急处置预案,成立以董事长为首的“0105事故”处理领导小组,全力配合协作相关部门进行人员抢救、事故调查、善后等工作,公司已按照规定程序向有关部门进行了报告。

对于此次事故的发生,圣安化工表示,事故的原因及对公司生产经营造成的影响尚在调查评估当中,本次造成的直接财产损失公司相关部门尚在确认核实过程中,本次燃爆事故涉及的相关资产在财产保险公司承接的范围内,保险公司已受理公司的理赔申请,正在办理核损理赔相关手续,公司将尽全力将本次事故影响降到最低。

圣安化工公告

圣安化工公告

资料显示,圣安化工主要从事甲乙酮肟的研发、生产和销售,通过采用钛硅分子筛催化丁酮、双氧水、氨肟化合成丁酮肟这一技术领先的绿色合成工艺,生产甲乙酮肟并向客户销售实现盈利。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713