协会就东明县安监局2017年危化品企业安全检查问题进行通报

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 房志东
受东明县安监局的委托,2017年11月6日至11月11日分别组织10名专家,帮助东明县的10家危险化学品企业,从安全基础管理、工艺安全管理、设备管理、电气和仪表管理4个专业进行了专家诊断式检查。12月29日,在山东东明石化集团会议室,协会组织了此次危化品企业安全检查情况通报会,圆满结束了2017年协会为东明县的咨询服务。

通报会上,协会首先组织观看了江苏连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”爆炸事故的视频。其次协会专家房志东通报了安全检查的情况。专家结合2017年1-11月全国化工领域发生的事故案例,针对10家企业存在隐患的原因进行了详细的剖析,并就如何建立有效的安全责任制、落实企业主体责任、提高安全管理绩效等方面提出了改善建议。随后,会员部张晓刚主任介绍了协会的业务,并针对江苏连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”爆炸事故,建议东明县危化品企业认真学习,重点吸取工艺变更管理中风险分析不到位导致此次事故的教训。

通报会结束之际,东明县安监局危化科齐科长做了总结,高度评价了协会组织的此次讲评,要求企业认真组织观看江苏连云港聚鑫生物科技有限公司“12.9”爆炸事故视频,根据专家提供的建立安全责任制的方法,完善企业各层级安全责任制,认真落实企业主体责任,按期完成隐患整改,坚决防范各类事故发生,促进东明县危化品企业安全绩效持续提升。

东明县安监局张局长、东明石化副总裁缪总及东明县危险化学品企业主要负责人和安全管理人员,共60多人参加了通报会。


微信图片_20180102164530
图  讲评现场
【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713