协会党支部召开2018年度第一次全体党员大会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
2018年1月5日,中国化学品安全协会党支部召开2018年度第一次全体党员大会,审议了党支部书记路念明关于2017年度党建工作情况的述职报告,并集中交流研讨了近期深入学习党的十九大精神的心得体会。会议由协会党支部副书记张广华主持,全体党员参加了会议。

路念明首先向大会作了《2017年党建工作述职报告》,分别从推进党的建设工作情况、抓党建促进安全生产重点工作完成情况、存在的问题及改进措施、2018年重点工作计划等4个方面进行了述职,全面阐述了自己作为协会党支部书记和党建工作第一责任人,监督、推进各项活动的情况。随后,全体党员对《2017年党建工作述职报告》进行了审核评议,并按照“好、较好、一般、差”四个等次分别匿名填写了《中国化学品安全协会2017年党建工作述职评议测评表》。

此外,会议还集中传达学习了中共中央宣传部《党的十九大精神宣讲提纲》,通报了几起违反中央八项规定精神的案例,并组织全体党员结合各自工作岗位,依次发言,交流研讨了近期深入学习党的十九大精神的心得体会。大家纷纷表示,将会把十九大精神学习成效落实到实际行动中,体现在工作业绩上,把爱国之情、报国之志融入到危险化学品安全生产工作之中,无论在任何岗位、任何地方、任何情况下都铭记党员身份,从自己做起,积极为党工作,为安全生产贡献力量。

张广华在总结讲话中指出,学习贯彻党的十九大精神需要支部委员联系好党小组、党小组联系好部门、党员联系好群众,并在“五个注重”上下功夫:一是注重联系实际,强化学习成果应用;二是注重抓基础,加强党小组建设;三是注重“三会一课”制度的落实,做到长短结合;四是注重政治教育,与业务工作相结合;五是注重素质提升,将传承与创新相结合。

新年伊始,协会党支部将坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,带领干部职工“撸起袖子加油干,一张蓝图绘到底”,增强狠抓落实本领,以钉钉子精神把各项工作落到实处,勇于战胜前进道路上的各种艰难险阻,牢牢把握工作主动权,推动危险化学品安全生产形势稳定好转,为满足新时代人民群众对美好生活的需要作出新贡献。


图1  会议现场


图2  路念明同志作《2017年党建工作述职报告》
【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713