天脊集团验收“安全合格班组”不打折

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
      “不搞终身制、事故必否决、一年一考核”这是天脊集团验收“安全合格班组”的有力手段。据统计,该公司“安全合格班组考核验收组”对全公司244个班组进行了“安全合格班组”复查验收,有238个班组验收合格,命名“安全合格班组”称号,合格率为97.54%。同时对发生事故的6个班组取消“安全合格班组”称号。
      据了解,没有取得“安全合格班组”称号的班组,天脊集团对此在评先推优方面实行一票否决。
      班组是天脊集团安全规章制度执行的前沿阵地,班组是天脊集团落实安全生产标准化的重要堡垒,班组是天脊集团坚守安全红线的坚实根基。历年来,该公司高度重视班组安全管理工作,始终以铁打手段、强硬措施严抓严管,以班组安全积极推动“大安全目标”的顺利实现。
      在整个验收考核过程中,天脊集团“安全合格班组考核验收组”坚持“公平、公开、公正、严肃、负责”的原则,对照标准、严格细则、挤掉水分、不讲情面、从严过关,逐个班组依次认真考核、认真评分。
      经过考核汇总,最终供煤厂9个班组、热动厂17个班组、 合成氨厂27个班组、复肥厂24个班组等共计238个班组,顺利通过考核验收,被天脊集团命名为“安全合格班组”称号。同时,复肥厂一车间维修焊工班、合成氨厂造气车间化工二班、合成氨厂造气车间检修二班、合成氨厂造气车间检修三班、方元公司硝化车间化工一班、方元公司储运车间化工一班等6个班组,因发生事故取消“安全合格班组”称号。
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713