协会专家赴垦利石化交流危险化学品特种作业仿真软件

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 徐志杰
1月9日,中国化学品安全协会专家徐志杰赴山东省垦利石化交流由北京化工大学吴重光教授开发的危险化学品特种作业仿真软件(TZZY)。来自该公司一线生产装置的主要负责人及操作班长共计30多人参加了此次交流活动。

此次交流活动共进行了一整天,分为上午和下午两个阶段。上午主要是仿真软件的理论学习,内容涉及危险化学品仿真有关的法律法规,仿真的发展及作用。下午主要是仿真软件的实操演练,垦利石化的相关操作人员共准备了18台笔记本电脑,装载了仿真软件后,在协会专家的辅导和带领下进行了实操学习。

经过为期一天的理论学习和实操锻炼,垦利石化的操作人员普遍反映该危险化学品特种作业仿真软件(TZZY)具有简单明了、易于上手的特点。只要稍加练习便可以掌握操作要领,对于提升一线操作人员的操作技能和事故处置能力很有帮助。

交流会后,垦利石化的相关领导表示,如果有合作意向会第一时间与协会联系沟通。
 


图    危险化学品特种作业仿真软件交流现场
 
【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713