天脊集团安全警示教育落地班组全覆盖开展

来源:天脊集团 添加时间:浏览量: 作者: 王爱军
       “万华油品爆燃事故、金誉石化爆炸事故、贵州天然气输气管道燃爆事故……血的教训令人警醒,值得每位职工反思。从案例学习中一定要增强安全责任意识,从事故原因分析中一定要提高科学处理隐患能力,确保装置安全稳定运行。”1月25日,天脊集团供水厂精制水车间化工班长温跃勇组织全班人员,认真学习《2017化工行业十大典型事故案例》。
      安全永远在路上。新年伊始,天脊集团就积极开展以“警钟长鸣、明确责任、贯彻标准”为主题的安全生产警示教育活动。活动确定了安全目标,以立足班组、走进班组、落地班组为手段,覆盖全员,注重实效。
      前车之鉴、后车之师、警钟长鸣。天脊集团特别注重事故案例学习,坚持以事故案例学习为切入点,不断完善立体化、常态化、制度化的安全警示教育体系,进一步提升全体干部职工的安全为天意识、意识安全责任意识、安全敬畏意识,努力实现“零事故”目标。
明责知责、履职尽责、人人担责。天脊集团狠抓安全生产责任制的落实,将“党政同责、一岗双责、知责履责、失职追责”、“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”、“谁主管、谁负责”的安全责任挺在最前,围绕“大安全”格局,健全完善了“层层负责、人人有责、各负其责”安全责任体系。

      贯彻标准、落实标准、赢在标准。天脊集团坚持以安全生产标准化为抓手,全面对标安全生产相关法律法规、对标行业标准和各项制度,夯实“369”大安全管理体系建设,推进岗位安全生产达标活动的深入开展,确保全体干部职工人人“知道标准、学会标准、使用标准、执行标准”。
      同时,天脊集团高度重视安全生产宣传教育,全面深化安全文化建设,充分利用报纸、电视、网站、微信、文化长廊等平台,开辟警示教育专版,设置案例学习专栏,在全公司营造了“关注安全、敬畏安全、坚守安全、牢记安全”的良好氛围。
 
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713