山东郑旺镇严惩一批违法违规企业

来源:中国安全生产网 添加时间:浏览量:

年终岁末,为持续稳定全镇安全生产形势良好局面,深入开展安全隐患大检查,堵塞漏洞,山东省临沂市河东区郑旺镇党委、政府集中执法力量,深入企业,严格检查,依法严惩一批违法违规行为,消除了事故隐患苗头,确保了安全生产。

郑旺镇党委、政府组织执法人员分行业领域,深入企业和生产现场,通过查阅企业是否建立安全隐患排查治理台账、是否制定应急演练预案、是否规范员工培训教育程序、是否落实职业健康制度及企业落实主体责任等档案资料,作业现场检查了作业人员劳动防护佩戴使用情况、工艺流程熟悉情况、安全操作熟练情况、警示标志使用情况、疏散通道通畅情况、消防设施器材设置配置情况、特种人员持证上岗作业等情况。

再检查过程中,执法人员要求企业负责人要高度重视安全生产工作,抓好员工教育培训,以人为本抓好安全生产,对企业能现场整改的,执法人员责令其现场整改;不能现场整改的,依法下达《责令限期整改指令书》,责令企业限期整改。整改期限到期后,依法关停2家整改无望企业,依法处罚1家整改不到位企业。  

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713