全国安全生产应急管理工作视频会议召开

来源:国家安全监督管理总局 添加时间:浏览量:
      2月6日下午,全国安全生产应急管理工作视频会议在京召开。国家安全监管总局副局长、国家安全生产应急救援指挥中心主任孙华山出席会议并讲话,国家煤矿安监局副局长李万疆主持会议。
      孙华山指出,去年各地区、各单位认真贯彻落实党中央、国务院的部署要求,坚持“生命至上、科学救援”理念,积极履行职责使命,推动安全生产应急管理工作取得明显成效。
      他强调,各单位要深刻分析面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,增强做好新时代应急管理工作的责任感和使命感,加快推动应急事业创新发展。一是以创新驱动发展战略为指引,健全完善应急管理理论体系、体制机制,进一步缩短事故报告时限、提高报告效率。二是以人民群众需求转变为目标,强化科技支撑和队伍建设,不断优化应急救援力量体系。三是以区域协调发展战略为引领,坚持科学规划,抓好京津冀等地应急联动试点工作,不断深化部门会商机制,推动军地开展应急项目合作,加快完善与城市安全发展相协调的应急联动机制。四是以推动应急文化建设为依托,制定三年行动计划,重点推动实施“七个一”工程,明确应急救援的基本理念和核心使命,有步骤、分阶段地向企业、社会推广,凝聚起符合时代要求的应急精神、应急价值和应急力量。
      会上,解读了2018年安全生产应急管理工作要点,传达了国家安全监管总局国家煤矿安监局关于表彰奖励先进单位和个人的决定。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713