华北采气加强安全管理,实现安全生产

来源: 中国石化新闻网 添加时间:浏览量:
       新年伊始,在华北油气分公司采油一厂生产经营工作中,“安全”这个词基本是每天开会各级工作人员提及最多的。安全生产工作从年初就要打好总基调,利用各种平台强调安全环保工作的重要性,已经成为该厂新年日常工作中形成的一种习惯,安全工作从心开始。

年初,该厂就将安全环保工作作为生产经营工作的重中之重,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,积极组织查隐患、堵漏洞、夯基础,打出安全环保工作的一套“组合拳”,确保了安全环保形势持续向好。并针对企业发展现状提出了“安全环保是最大效益”,的理念。干部员工不仅对之有着极为深刻的认识,而且已经把这条理念深深融入了日常工作的每一个环节。

该厂在狠抓生产装置平稳运行的同时,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,严格落实安全生产责任制,大力推行领导干部个人安全行动计划,层层签订安全环保责任书,强化直线责任,实现了对安全环保工作由“重视”向“重实”转变。

同时,该厂严格落实“领导带班值班”制度,领导干部身体力行,带头深入基层班组、生产一线,参加基层安全活动、开展班组员工访谈,通过观察沟通、现场办公和安全检查等多种形式,了解员工思想动态,了解生产运行情况,协调解决基层单位存在的各种问题。特别是鼓励员工排查生产隐患,对有功人员给予激励举措,进一步推动了安全环保各项工作扎实有效开展。推动安全生产责任制落细落实,岗位员工严守生产操作纪律,加强危险作业管理,保障了安全平稳生产。

另外,安全“零容忍”,环保“严监管”在该厂已经成为常态。提高风险管控能力是安全环保工作的出发点和落脚点。今年以来,该厂组织各单位积极开展设备隐患排查治理工作。要求隐患排查工作“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”,把隐患排查治理工作落到实处。对要排查的设备进行统计梳理、细化方案,不留空当和死角,以高度的责任心和使命感,完成了全厂在用设备、仪表、电气的全面“检阅”,制定了切实可行的控制措施和整改方案,责任到人

目前,该厂安全生产隐患排查治理管控体系已初步建立,进一步提升了油田安全风险防控能力,也提高了设备本质安全水平,确保了年初安全生产平稳运行。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713