协会召开2017年度党员领导干部民主生活会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
按照《中共国家安全监管总局党组关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》(安监总党〔2017〕68号)文件部署和要求,中国化学品安全协会党支部于2018年1月26日在京召开了“2017年度党员领导干部民主生活会”。会议由协会党支部书记路念明主持,副书记张广华及各支部委员参加了会议。

IMG_6028.JPG

图  会议现场

此次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。

会上,领导班子及其成员分别就上年度整改措施的落实情况进行了汇报,并对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,坚持问题导向,分别从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想方面、认真执行党中央决策部署和上级党组织决议决定方面、对党忠诚老实方面、勇于担当抓落实方面、转变作风方面、执行廉洁自律准则方面等6个角度进行了问题查摆,查找了存在的突出问题。路念明同志代表协会领导班子和个人分别作对照检查;张广华同志以及组织委员马欣妮、宣传委员方华云、纪检委员苏峥等党员干部也先后发言,开展了批评与自我批评。

此次民主生活会见人见事见思想,坦诚相见、开门见山,触动思想、触及灵魂,进一步增强了协会领导班子和党员领导干部发现、解决自身问题的能力。

此次民主生活会邀请了国家安全监管总局第10考核督导组全程参加,总局直属机关党委副书记兼纪委书记刘向东(考核督导组组长)对会议效果给予了充分肯定。下一步,协会领导班子及其成员将结合总局第10考核督导组的指导意见,针对查找出来的问题,制定整改措施,形成整改清单,并在协会内部范围公开,接受党员、群众监督。

据悉,此次民主生活会前期的筹备阶段,协会结合自身实际,先后多次召开内部会议,研究制定了《2017年度领导干部民主生活会暨年度考核工作方案》,协会主要负责人亲自起草、审定《2017年度党员领导干部民主生活会领导班子对照检查材料》和《2017年度党员领导干部民主生活会个人对照检查材料》,并通过广泛征求意见、谈心对话等活动激励广大党员干部的积极参与,推动了民主生活会的顺利召开。

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713