云南大理一柴油罐车泄漏事故

来源:云南大理消防支队 添加时间:浏览量:

 2月6日16时10分,云南大理弥渡县新街镇海坝庄320国道祥云方向发生一起油罐车侧翻油料泄漏事故,无人员被困。16时11分,弥渡大队接到110转警后立即出动4车15人前往处置。

 16时33分,救援官兵到达现场,一股浓烈的柴油味扑鼻而来,指挥员立即向现场的交警及群众了解了事发经过和现场情况。根据现场情况,指挥员果断命令:第一组由两名官兵配合交警设立200米警戒带,并对来往车辆进行交通管制,禁止事故现场围观群众使用移动通讯工具、吸烟,防止柴油发生燃烧;第二组由四名消防官兵铺设水枪阵地,设置开花水枪对罐体、油箱及泄漏的油料进行冷却和稀释,降低油蒸汽浓度,防止浓度过高遇明火爆炸;第三组由四名官兵用现场的沙土对泄漏的油料进行掩埋。由于险情没有完全排除,救援官兵一直在事故现场坚守护卫。直到17时10分,调派的空罐车、吊车、拖车才相继到达事故现场,油类运输公司技术人员立即对油罐车进行了倒罐,消防官兵负责出2支泡沫水枪对现场进行保护,防止在倒罐中,产生火花发生燃烧、爆炸。19时30分,罐内剩余的柴油被成功倒出。19时45分,大型吊车将事故罐车拖至路面,由拖车拖离了现场,险情成功被排除。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713