协会对大路煤化工基地重点危化品企业进行绩效评估

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 刘璐

图  会议现场


依据协会与内蒙古鄂尔多斯大路煤化工基地达成的安全管理深度服务的合作协议,1月22日至31日,协会组织12名专家对基地8家危险化学品企业进行了绩效评估,并对以前检查中发现问题的整改情况进行复查。

此次绩效评估采用了协会编制的安全生产绩效评估系统,分别对企业的安全管理绩效与物理屏障进行了评估。安全生产管理体系绩效评估系统包括15个一级要素,68个二级要素。物理屏障评估包括工艺安全、设备电气、仪表及自控、泄漏报警设施、消防设施与应急器材配备6个屏障。通过绩效评估找出企业在安全生产管理与设备设施中存在的问题与短板,从而达到促进企业不断提升安全管理水平与本质安全。

每家企业评估结束后,都组织了末次交流会,并邀请管委会安监局的领导参加会议。在会上,专家与企业人员进行了细致的沟通,将发现的问题逐条进行讲解,深入交流企业存在的问题并提出整改建议。

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713