协会通报广饶县2018年危化品企业安全诊断情况

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 房志东
为推动广饶县危险化学品企业提高安全生产技术和管理水平,预防和减少安全生产事故的发生,受广饶县安监局的委托,1月8日-1月19日协会分2批,组织8个检查组,共36人/次专家,帮助广饶县的41家危险化学品企业从安全基础管理、工艺安全管理、设备管理、电气和仪表管理4个专业进行了专家诊断。2月8日,在广饶县安监局,协会对此次危化品企业安全诊断情况进行了通报,正式开启了2018年协会为广饶县提供咨询服务的大幕。

通报会上,协会专家房志东通报了安全诊断的情况。同时,为摸清广饶县危化品企业的整体安全管理水平,便于政府部门决策参考,协会首次在安全诊断项目中引入了量化赋分方法,通过量化赋分41家企业平均得分为49.5%。协会专家结合国内外危险化学品领域发生的典型事故案例,剖析了41家企业存在隐患的原因,并就提高安全领导力、建立有效的安全责任制、落实企业主体责任、提高安全管理绩效等方面提出了改善建议。

通报会结束之际,广饶县安监局李连起副局长做了总结,高度评价了协会组织的此次安全诊断和讲评,要求企业根据协会专家提供的思路和方法,完善企业各层级安全责任制,认真落实企业主体责任,按期完成隐患整改,坚决防范各类事故发生,持续改善广饶县危化品领域安全生产状况。

广饶县安监局各乡镇危化品科负责人、危险化学品企业主要负责人和安全管理人员,共100人参加了通报会。


微信图片_20180209160811

图1  通报会现场


微信图片_20180209160756
图2  讲评现场
【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713