协会党支部组织开展2018年1月份理论学习活动

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 陈国芳
2018年1月,协会党支部以党小组为单位,认真学习国家安全监管总局规定的《2018年1月份总局直属机关理论学习重点内容》。

学习的重点内容包括:一是深入学习贯彻中央经济工作会议精神,学习习近平总书记重要讲话精神,深刻领会和全面把握党中央对2018年经济工作的总体要求、主要目标、重点任务。二是认真学习十九届二中全会和十九届中央纪委二次全会精神,全面把握宪法新修改内容和党中央在新形势下对推进反腐斗争提出的新举措新任务新要求。三是深入学习贯彻习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示精神,深刻领会重要指示的精神实质和丰富内涵。四是深入学习中共中央印发的《中国共产党党务公开条例(试行)》,全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求。

学习期间,各党小组还就相关事项进行了交流研讨:一是围绕深刻理解和准确把握中央经济工作会议精神,如何谋划好2018年工作思路并进一步履行好“服务会员、服务行业、服务政府”职能。二是围绕学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,如何进一步落实全面从严治党主体责任,切实把党中央各项决策部署落实落地。

每月学习后,协会党支部还通过协会官方网站、总局党建信息管理网、支部工作APP、QQ群和微信群等网络平台及时宣传理论学习情况,以巩固和扩大学习效果。

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713