协会财务人员参加高新企业申报专题培训会

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 宋建妮


图  培训现场

2018年3月13日,协会财务人员在海淀黄庄银网中心B座1906室参加了高新申报专题培训,主要学习了高新企业的政策依据、认定条件、认定资料、认定程序、备案手续等方面内容。

通过学习,认识到申请高新企业有五大好处:1、税收优惠方面,高新技术企业所得税实际税率15%,税率直接降低10%;开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,在据实扣除的基础上,再次加计扣除50%;高新技术企业的教育经费是按照8%扣除的,一般企业是按照2.5%。2、资本价值方面,高新企业身份是在创业板融资上市的必要条件;创新研发企业对风投机构更有吸引力;更容易获得金融机构的贷款。3、政策扶持方面,政府财政补贴基金申请更有优势;能够优先立项国家重点项目,科研经费能够优先审批。 4、市场价值方面,具有国家级的认证资质,能够提升企业品牌形象,利于参与招投标,有助于高端人才的引进。5、规范管理方面,具有高度的研发管理水平,能够引导企业重视科技研发,调整产业结构,持续提升自主创新开发能力。

通过学习,了解了高新企业的市场优势和运作要求,下一步努力将北京安星达技术发展有限公司申请为高新企业,以促进该公司发展。
 

【编辑: 陈国芳】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713