台湾桃园市一工厂发生火灾 造成7人死亡

来源:央视网 添加时间:浏览量:

台湾桃园市平镇区一工厂28日晚间发生火灾,造成7人死亡,其中5人是消防队员。由于厂房内存放有柴油等化学品,大火持续延烧30多个小时还未扑灭。岛内专业人士指出,重大火灾必须征调不同分队临时组编,队员间缺乏默契,是造成消防人员伤亡的原因。

发生火灾的工厂由于存放了至少2000公升柴油以及其它化学品,导致火势异常猛烈,至今已超过30多个小时还在持续延烧。烈焰浓烟不断窜向天际,邻近区域空气严重污染。

由于火势猛烈,现场曾一度发生爆炸,造成5名消防员殉职,2名消防员受伤。这也是台湾社会近年来消防人员殉职人数次高的事件,2015年桃园新屋保龄球馆火灾事故导致6名消防人员死亡。

对于近年来消防人员严重伤亡,桃园市消防局专业人士指出,台当局财政不足,基层消防人力短缺,每次重大火灾必须征调不同分队临时组编,这种类似“拼装车”式的团队缺乏默契,面对火场中的突发事故往往逃避不及造成重大人员伤亡,而这样的临时性组队已成为台湾救灾的常态。

也有专业人士指出,消防人力长期不足,当局却执意推动年金改革,打击警消士气,影响年轻人投身警消意愿,势必成为恶性循环。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713