第二党小组集中讨论学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 王达
       近日,中国化学品安全协会第二党小组召开专题会议,就习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话进行交流分享,集中深入学习。
       总书记在讲话中用“三个一生”评价马克思的人生历程;用“四个理论”概括马克思主义的鲜明特征;用“三个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹;用“九个思想”指明如何学习马克思,讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,鼓舞人心,催人奋进!
       与会党员同志一致认为,总书记的讲话重塑了马克思在心中的形象,如今在心目中,马克思不再是一个抽象、哲学的代名词,而是一个生动的有血有肉的人。党员同志都表示作为一名党员,要学精悟透用好马克思主义看家本领,不仅要学习马克思胸怀崇高理想、不畏艰难险阻、勇于追求真理的品格,而且要深刻感悟和把握马克思主义真理的力量,把学习总书记重要讲话与学习马克思主义、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想有机结合起来,以马克思主义信仰为灯塔,将心中的信仰转化为脚下的力量,将信仰的力量转化为行动的自觉,不忘初心,牢记使命,做马克思主义的忠诚信奉者和坚定实践者。
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713