西北销售广西分公司推行精准风险管控措施

来源:中国石油报 添加时间:浏览量:

在5月2日,西北销售广西分公司组织本单位安全管理、现场监督等人员,以及施工单位作业人员召开项目例会。此次例会上,再次学习了4起承包商事故案例,向大家敲响安全警钟。同时,会上明确了特殊危险作业“三不停、三规范”作业风险管控措施。

今年年初以来,为确保南宁油库储罐及各系统全面具备投运条件,对库内储罐和输油工艺管线开展防腐施工。分公司聚焦特殊作业管理难点,确保特殊危险作业全面受控,推行施工作业精准风险管控措施。

广西分公司安全警钟“响不停”,始终把各类施工作业事故案例举一反三的进行分享和讨论;安全教育“讲不停”,严格落实承包商安全教育培训、安全技术交底,认真开展危害辨识和风险评估;现场监护“走不停”,坚持落实安全旁站监督、班组巡回检查、消防全程监护的立体式无缝隙监督监护。

这个分公司现认真落实公司承包商管理制度,进一步规范作业许可的申请和审批流程,强化对施工现场的规范化管理,并积极发挥施工管理人员和施工作业人员的安全主观能动性,促进作业人员行为规范。

【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713