王浩水一行赴美国参加第14届全球过程安全大会并访问加拿大

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 徐志杰
      2018年4月23日至26日,第14届全球过程安全大会在美国佛罗里达州奥兰多环球中心隆重举行。国家应急管理部党组成员王浩水出席了大会开幕式,并于4月24日上午出席第14届全球过程安全大会中国分会场,并作了题为“中国的过程安全发展与全球合作愿景”的报告。王浩水精彩绝伦的报告内容,彰显了中国政府对化工安全管理的高度重视与关注,通过与会交流研讨,为进一步推动中国与国际组织开展化工安全合作奠定了基础。整个中国分会场座无虚席,吸引了来自世界各地100余名专家学者。王浩水的发言引发了与会代表的强烈反响和一致好评,报告结束后化工安全中心(CCPS)主任沙克尔.卡特里(Shakeel Kadri)先生专程到中国分会场向王浩水表示感谢。 4月24日下午,王浩水一行会见了美国化学工程师协会(AIChE)化工过程安全中心(CCPS),美国化工安全与事故调查委员会(CSB),美国德州农工大学玛丽凯奥康纳过程安全中心(Mary Kay O’Connor Process Safety Center, Texas A&M University)的相关专家,就如何推进中国的化工过程安全管理及事故调查等情况进行了深入细致的交流。王浩水一行在参加了第14届全球过程安全大会之后又于4月25日至4月28日访问了加拿大,并先后到渥太华大学和卡尔加里大学了解国外高校在化工安全人才培养的最佳做法及课程设置,为我国开展化工安全复合型人才培养工作提供参考。此后,王浩水一行还专程访问了加拿大就业与社会发展部,会见了国际与政府间劳工事务司司长拉凯什.帕特里(Rakesh Patry)先生,双方进行了亲切友好的交流。同时,听取了该部相关部门负责人员的工作专题汇报。此外,王浩水一行还访问了加拿大应急救援中心,听取了该中心安全质量经理帕特里克.奈特(Patrick Knight)先生的专题汇报。双方就应急管理等方面的情况充分交换了意见。最后,王浩水访问了中国海洋石油集团有限公司在加拿大的全资子公司尼克森公司,调研该企业安全管理情况。
      应急管理部(原国家安全监管总局监管三司)副司长徐少斗,中国化学品安全协会副理事长、秘书长路念明,应急管理部、中国化学品安全协会有相关工作负责人一同参加会议及访问。
应急管理部党组成员王浩水作大会报告
化工过程安全中心(CCPS)主任沙克尔.卡特里(shakeel Kadri)先生向王浩水表示感谢
应急管理部党组成员王浩水一行6人访问渥太华大学化工学院
应急管理部党组成员王浩水一行6人访问加拿大就业与社会发展部
应急管理部党组成员王浩水一行6人访问加拿大应急救援中心
应急管理部党组成员王浩水一行6人访问卡尔加里大学
【编辑: 刘萍】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713