陕西扶风县:狠抓整治加油站问题短板

来源:中国安全生产网 添加时间:浏览量:

近日,扶风县紧紧抓住加油站双层罐改造提升机遇,聚焦问题短板,狠抓隐患治理提升。

针对加油站规模小,数量多、设施陈旧的实际,邀请市安全生产专家库危化专家,集中对全县加油站进行设计诊断,督促企业严格按照《汽车加油加气站设计与施工规范》,对加油站存在的隐患通过双层罐改造坚决整改到位;严格落实安全设施“三同时”制度,市、县安监局会同专家组对改造项目安全设施设计、严格审查,督促企业加大投入,合理规划布局,确保从源头上不留隐患;重点对加油站埋地油罐更新改造情况、加油站与周边安全距离、施工单位的资质证书、特种作业人员资格证书、危险作业环节安全管理等进行全面检查,对检查中发现未提供施工单位的资质证书,特种作业人员资格证书的,坚决予以停工,对未提供双层罐、管道、设备等产品质量合格证的,坚决不能使用;对不严格落实“三同时”有关规定的,逾期未改或整改达不到标准的,依法给予行政处罚。

目前,全县共15户加油站已通过安全设施设计审查,1家新建加油站通过安全条件、安全设施设计审查,对未落实安全设施“三同时”规定的1户企业依法进行了处罚。

【编辑: 丁晓园 】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!

主管单位:国家安全生产监督管理总局

地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713