协会完成山东新和成药业有限公司安全标准化一级企业预评估工作

来源:中国化学品安全协会 添加时间:浏览量: 作者: 房志东
        经过6天的紧张工作,中国化学品安全协会顺利完成了山东新和成药业有限公司的安全标准化一级企业现场预评估工作,5月12日下午,在企业进行了预评估工作的通报会。企业主要负责人邱总、安全生产委员会全体成员、基层班组安全管理人员共32人参加了通报会。
      预评估专家组通报了山东新和成药业有限公司对照《危险化学品从业单位安全生产标准化评审标准》评估的结果。专家组认为公司高管层带头制定和实施领导干部个人行动计划、开展领导干部和员工安全承诺、高管层全部参加此次预评估首末次会议,充分体现了山东新和成药业有限公司领导对安全工作的重视。近年来,公司积极开展风险管控和隐患排查双控体系建设,将装置重大风险点及风险点位置平面图在厂区和岗位公示,通过了危险化学品企业安全标准化二级达标复评验收,并在行业保持了骄人的经营业绩,说明公司在创建安全标准化一级企业达标活动中具备一定的管理基础和资金保障。同时,专家组也通报了在预评估过程中,发现企业与一级标准化评审标准还存在一定的差距,尤其存在2项A级否决项、部分B级否决项、诸多现场其他隐患,说明公司仍需要转变观念,加大安全投入,对安全生产标准化达标工作中形成要素否决的问题优先予以解决,持续改善安全管理现状,通过努力早日实现安全生产标准化一级达标的目的。
      公司总经理邱金倬先生高度赞扬了评估专家组严细的工作作风和一丝不苟的敬业精神,指出此次评估创造了山东新和成药业有限公司安全生产管理史上的多项第一,第一次和国家级安全协会进行合作、第一次接受国家级安全专家进行现场评估、第一次接受全方位对安全管理现状进行评估,通报的预评估结果震惊了公司安全管理团队,使大家对公司安全工作有了清醒的认识,明确了与一级标准化达标标准的差距。他要求企业项目推进团队积极配合协会专家组制定科学合理的提升方案,力争明年年底达到安全生产标准化一级企业标准。
      现场预评估工作结束后,项目组将尽快完成评估报告,根据差距分析结果,与企业一起制定详细可行的改善计划,组建优秀的专家团队,推动该项目的顺利实施。
图  通报预评估情况
【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713