江苏泗阳开展反"三违"专项整治

来源:江苏省泗阳县安监局 添加时间:浏览量: 作者: 卢卫东

 为进一步督促企业落实安全生产主体责任,提高企业安全管理水平,近日,江苏省泗阳县安委办制定印发了《泗阳县安全生产领域开展反“违章指挥、违章作业和违反劳动纪律”专项行动实施方案》,决定从5月15日至12月底,在全县安全生产领域开展反“三违”专项行动。
      此次反“三违”专项行动分动员部署、教育培训、自查自纠、集中整治、督查检查五个阶段,覆盖全县所有行业领域,重点突出危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气、冶金、有限空间作业等行业领域。重点对企业建立健全反“三违”规章制度情况及反“三违”规章制度执行情况进行检查。目的是要以更加严密的组织方式、更加有力的处罚措施、更加有效的执法监督,进一步督促企业落实安全生产主体责任,健全完善安全管理制度和操作规程,推进企业隐患“班组日查、车间周查、厂区月查、公司季查”工作制度有效落实,强化企业安全管理,防范生产安全事故发生,促进全县安全生产形势持续稳定好转。

【编辑: 丁晓园】 【打印】
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错及版权问题等错误信息,请及时与我们联系(电话010-64464198),感谢支持!



地    址:北京市东城区和平里北街21号 邮编:100713